薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
※セミナー講習や特別コースの内容は10月12日(土)と同じです。
- 実施店
- 溜池山王 聘珍樓[赤坂]
- 開催日
- 2019/10/05(土) 18:00~21:00
- 参加費
-
12,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・聘珍樓薬膳茶
・豚足梅炊き
・フカヒレ、烏骨鶏、蛇肉の壷蒸しスープ
・魚浮袋、色々キノコの湯葉巻きの煮込み
・帆立貝、黒トリュフのミルク炒め
・ハタのトウチ蒸しの腸粉(チョンファン)
・豆腐花(トウフファ)
・くるみ、松の実入りなつめ餡焼き菓子
薬膳レクチャー、お食事のほか、西崎総料理長によるコース食材紹介、お楽しみ抽選会、質疑応答などを予定しております。
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、烏骨鶏、蛇肉の蒸しスープ 1個:3,800円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:10月1日(火)