伝統のお料理をご家庭でもお楽しみいただけるよう、開催しております料理教室。今回はスペアリブのトウチ醤蒸し・鶏胸肉の卵白ミルク炒め・大根の山椒醤油漬けの3品を紹介します。料理長がきめ細やかに対応させていただきますので、はじめての方でも安心して学べます。
- 実施店
- 溜池山王 聘珍樓[赤坂]
- 開催日
- 2020/02/15(土) 15:00~17:30
- 参加費
-
8,000円(材料費・税込)
当日の材料・お食事などすべてを含みます
- 当日のお食事内容
- 講習後にはお食事をご用意しております。
※アレルギーをお持ちの方は事前にご相談くださいませ。
今回は飲茶点心の人気メニュー、スペアリブのトウチ醤蒸しを美味しく作るコツの講習をいたします。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、と便利な一品です。またヘルシーな鶏胸肉を使用した卵白ミルク炒めはふわふわの食感に仕上げるのがポイント。箸休めに重宝する大根の山椒醤油漬けもご紹介します。レストランならではの調理法を覚え、ご家庭で披露なさってはいかがでしょうか。