このレッスンは2016-08-01(月)に開催されたレッスンです。

『 イタリアンレストラン・デルソーレの料理教室Vol.21 』~手打ちパスタ“タリオリーニ”作り~

プレゼントあり
『 イタリアンレストラン・デルソーレの料理教室Vol.21 』~手打ちパスタ“タリオリーニ”作り~

ご家庭でも手作りイタリアンを楽しんでみませんか?
こだわり本格イタリア伝統料理のデルソーレで、シェフ岡部に教わる人気の料理教室!毎回必ず「手打ちパスタ作り」の体験付き♪
王道メニューからお洒落なおもてなしまでプロのコツやテクニックを丁寧にお教えします。お食事と合わせて大満足の教室!お申込受付中★

実施店
デルソーレ (DelSole)[御茶ノ水]
開催日
2016/08/01(月) 19:00~21:30
参加費
3,500円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■トリッパのトマト煮込み
■とろける♪カスタードプリン
■タリオリーニに合わせる「ズッキーニとベーコンの冷製クリームパスタ」:ソースの基本をお教えします!
■タリオリーニ作りに挑戦いただきます。コツとポイントを覚えれば誰でも作れるので安心★
【パスタ作り以外のレッスンはシェフのデモ実演です】

お食事は上記メニュー+もう1品、さらに1ドリンク(アルコールOK!)を付けてお腹いっぱいご堪能いただきます。もちろんレシピ付き♪ご自身で作ったパスタはお土産に!

シェフとの会話もお楽しみいただきながら、美味しいひとときをお過ごし下さい。

※開催日:7/30(土)12時~、8/1(月)19時~
※「タリオリーニ」:卵入りの練り粉をのばして、幅1~3mmに細長く切り分けた蕎麦状のパスタ

私が教えます!
岡部 光一朗
講師 岡部 光一朗 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
武蔵野調理師専門学校高度調理経営課を卒業後、神宮前トラットリア・ラ・パタータ、さらに千葉のリストランテ・ラ・ペスカで経験を重ね、当店にてマネージャー⇒シェフに。2010年にはオーナーシェフに就任。
イタリア各地の伝統料理をベースに、産直食材を使った毎日食べたくなるような優しい料理を提供しています。
開催店舗情報
デルソーレ (DelSole)
デルソーレ (DelSole)
東京都千代田区神田駿河台3-7-5駿河台ビルB1
歓送迎会、二次会♪産直食材で味わうイタリアン [カジュアルコース]120分飲放題付き¥4,000〜[貸切歓迎]
デルソーレ (DelSole)の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有