杉本 裕(ソムリエ、国家資格HRS 技能検定1 級)
大人のためのテーブルマナー講座を21 階フレンチレストラン「ベイサイド」で開講する。講師はホテルマンとして腕を磨き、ソムリエとHRS 技能検定1 級(国家資格)をもつ。ソフトで優しい語り口と面白いエピソードを交えた話は目からウロコの内容で、フレンチの楽しみ方の幅がぐっと広がります。
L’ESCALEの開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。
開催予定のレッスンはありません
大人のためのテーブルマナー講座を21 階フレンチレストラン「ベイサイド」で開講する。講師はホテルマンとして腕を磨き、ソムリエとHRS 技能検定1 級(国家資格)をもつ。ソフトで優しい語り口と面白いエピソードを交えた話は目からウロコの内容で、フレンチの楽しみ方の幅がぐっと広がります。
1973年藤田観光株式会社入社。椿山荘料飲支配人、料亭「錦水」総支配人、日本ホテルレストラン協会理事を歴任。
料飲コンクールの審査員も務める。
中華料理や懐石料理などを経て、美味しいマクロビオティック料理をご提供されているお方です。
ベイサイドホテルアジュール竹芝総料理長の加藤次雄です。ぜひご参加の程、よろしくお願い致します。
※J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級、コーヒースペシャリスト上級資格者(キーコーヒー)