このレッスンは2012-08-22(水)に開催されたレッスンです。

第二回テイスティングワインパーティー

第二回テイスティングワインパーティー

【好評につき第二回開催決定!】
レストラン ロオジエ、資生堂パーラーでシェフソムリエを務めた冨澤慎介のワインテイスティングパーティーを開催いたします。
冨澤ソムリエセレクトの20種類のワイン&カフェセレの料理を味わいながら、ワインについての基礎知識などを学べる楽しい時間を過ごしてみませんか?

実施店
Cafe Serre[築地]
開催日
2012/08/22(水) 19:00~21:00
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【1】前菜盛り合わせ
二種のチーズ(カマンベール&ブルー デ コス)
枝豆とベーコンのキッシュ
パテ・ド・カンパーニュ
パルマ産生ハム&ルッコラ草のグリッシーニ巻き

【2】山口シェフ特製パスタ
夏野菜のトマトペンネ

【3】メインディッシュ
霧島純粋豚のロースト ソースロベール
私が教えます!
冨澤慎介(ソムリエ)
講師 冨澤慎介(ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
1985年資生堂パーラー入社。レストラン ロオジエシェフソムリエ、資生堂パーラー銀座本店店長兼シェフソムリエを歴任。現在は資生堂パーラーのCSR活動に従事。「皆さんで一緒に楽しみましょう。ふるってご参加下さい!」
開催店舗情報
Cafe Serre
Cafe Serre
東京都中央区築地1-13-1銀座松竹スクエア2F
【資生堂パーラープロデュース】 7mガラス張り吹抜け開放的空間で シェフが贈る美食の数々を堪能 3H飲放付コース5,000円 個室~8名様 貸切~150名様
Cafe Serreの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有