こんにちは みかづきみかこです♪知っているようでちゃんと知らない日本料理にチャレンジしてみませんか?
お蕎麦屋さんなどで使われるカツオの【厚削り】(あつけずり)を使い【花かつお】とは一味違った美味しい出汁が簡単に作れます。
上手に保存することで毎日のお料理に使えて経済的♪
- 実施店
- みかづき[錦糸町・住吉]
- 開催日
- 2018/04/28(土) 11:00~13:00
- 参加費
-
3,900円(材料費・税込)
お一人様の料金です。
- 当日のお食事内容
- 飲み物は当日の料理に合うものをご用意致します。(お茶、日本酒、ワインなど)
【ご参考:過去の特別限定ランチメニューです】
1、めかぶとろろ
2、サンマと白身魚のすり身団子
3、有機里芋のゴマみそかけ
4、ぶりの煮こごり
5、わかめと竹の子のスダチポン酢かけ
6、有機切干大根の甘酢漬け
7、福井県コシヒカリご飯
8、出汁の効いた【茶わん蒸し】
桑の葉茶
自家製 梅シロップジュース ハスカップジュース 他
こだわり商品のお土産つきます。当店特製保存食も販売いたします♪
皆さまのご参加、お待ち申し上げております。