このレッスンは2018-06-09(土)に開催されたレッスンです。

和食の出汁取り教室

プレゼントあり
和食の出汁取り教室

こんにちは みかづきみかこです♪知っているようでちゃんと知らない日本料理にチャレンジしてみませんか?

お蕎麦屋さんなどで使われるカツオの【厚削り】(あつけずり)を使い【花かつお】とは一味違った美味しい出汁が簡単に作れます。

上手に保存することで毎日のお料理に使えて経済的♪

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2018/06/09(土) 11:00~13:00
参加費
3,900円(材料費・税込)
お一人様の料金です。
当日のお食事内容
飲み物は当日の料理に合うものをご用意致します。(お茶、日本酒、ワインなど)

【ご参考:過去の特別限定ランチメニューです】
1、自家製 桜エビのかまぼこ
2、サクラマスの焼き物
3、竹の子煮物 ふきみそかけ
4、カツオの煮こごり

5、わかめとからし菜のポン酢かけ
6、有機切干大根の甘酢漬け
7、福井県コシヒカリご飯 
8、出汁の効いた【茶わん蒸し】

桑の葉茶
自家製 梅シロップジュース ハスカップジュース 他

こだわり商品のお土産つきます。当店特製保存食も販売いたします♪
皆さまのご参加、お待ち申し上げております。

私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
錦糸町のかくれ家★旬の味覚たっぷりコース5000円♪こだわりの厳選食材を下町で24年愛された女将の手作りで♪
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有