手ごたえありすぎ!とご好評いただいております「魚のおろし方」をしっかり実技で習う集中講座!
魚を一尾丸ごと無駄なく調理し美味しく食べられるコツを店主が伝授いたします。普段スーパーの切り身で済ませている方、この機会に覚えてみませんか?ご一緒に魚のおろし方をマスターしましょう☆お気軽にお問合せ下さい!
- 実施店
- みかづき[錦糸町・住吉]
- 開催日
- 2019/03/01(金) 11:00~15:00
- 参加費
- 5,400円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 自分で作ったお料理で楽しい時間を!
刺身、焼き魚、煮魚など新鮮な魚ならではの手ごたえを感じてみてください♪
無駄を省いて、簡単♪楽して和食を!
初めての方やご経験者向けに、シェフが解説しながら魚を卸す【レッスン1】もお勧めです。
※2名様より開催成立となります、ご了承下さい。
1名様の場合、ご参加希望者のご希望日時に【クラスメート待ち】として再募集させていただきます。
先にご参加申し込みされておくとご希望の日時にレッスンを受けやすくなります。
内容の魚は季節により【あじ】【サバ】【さんま】の内どれか一つになります。
6~8月は気温が上がるのでお勧めしません。