このレッスンは2019-08-24(土)に開催されたレッスンです。

飲みながら学ぶ★鱧(はも)のさばき見学 & きき酒で相性を楽しむ♪

飲みながら学ぶ★鱧(はも)のさばき見学 & きき酒で相性を楽しむ♪

鱧(はも)は白身魚です。お刺身、焼き物、天ぷら、吸い物など日本料理(特に西のほう)で使われます。鱧(はも)を初めて食べる方から小さい時から食べている方まで、お酒に合わせたりアルコールが苦手な方にはオリジナルカクテルで楽しめる内容です。店主がカウンター越しに鱧(はも)の骨切りをします。

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2019/08/24(土) 17:00~19:30
参加費
6,480円(材料費・税込)
当日のお食事内容
目の前で出来た料理&飲み物で楽しい時間を!

解説付きで味わってみてください♪

無駄を省いて、簡単♪楽して和食を!

※3名様より開催成立となります、ご了承下さい。
1名様の場合、ご参加希望者のご希望日時に【クラスメート待ち】として再募集させていただきます。
先にご参加申し込みされておくとご希望の日時に参加しやすくなります。

私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
錦糸町のかくれ家★旬の味覚たっぷりコース5000円♪こだわりの厳選食材を下町で24年愛された女将の手作りで♪
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有