このレッスンは2024-09-20(金)に開催されたレッスンです。

【見て学ぶ】★和食ならでは 訪日の友人とご一緒に! 記念日にも! 和の出刃包丁ではもを下す~骨切り

プレゼントあり
【見て学ぶ】★和食ならでは 訪日の友人とご一緒に! 記念日にも! 和の出刃包丁ではもを下す~骨切り

手ごたえありすぎ!とご好評いただいております。夏の高級魚、はもを一尾まるごと無駄なく調理するところを目の前でご覧になれます。
鱧を食べたことのない方のもおすすめです。この機会に深く掘り下げてみませんか?☆お気軽にお問合せ下さい!

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2024/09/20(金) 19:00~20:30
参加費
12,000円(材料費・税込)
鱧料理 飲み物 税込み
当日のお食事内容
美人野菜の前菜 鱧のあぶり&自家製梅干しのたれ、焼物、天ぷらなど。しめは鱧のごはんまたは鱧にゅう麺♪

プロの作業を見て、味の経験と知識を深めるレッスンです。

飲み物は鱧料理に合うものをご用意。
当日はお好きなものをお選び下さい。お酒の弱い方は申し込み時にお知らせくださいませ。

飲み放題ではありません。
お酒の弱い方。飲めない方には以下をご用意。
自家製酵素ジュース 赤しそジュース 梅シロップジュース ノンアルカクテル 手作り和のスイーツ
当日はお好きなものをお選び下さい。

私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
下町で愛され25年目♪女将が料理人の個人店です。錦糸町らしくないと言われます★ゆったりとした雰囲気。健康的な和食。旬の味覚、厳選野菜が多し。
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有