銀座 蕎麦 流石 本店の料理教室

銀座 蕎麦 流石 本店の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

開催予定のレッスンはありません



講師紹介

講師紹介

辻 誠一 「神田小川町 金寿司」大将

皆様のご参加、お待ちしています!

講師紹介

舘田 智 「銀座 舘田珈琲焙煎所」代表

IT業界などを中心に長くサラリーマン生活を送るも独立を決意。スペシャルティコーヒーの魅力に取り憑かれ、2014年4月、舘田珈琲焙煎所を新富町で開設。
2016年4月に銀座に移転した折に、焙煎所併設のBAR「アイラ島」とイベントスペース「スペース銀座」をオープン。
SCAJ認定コーヒーマイスター。

講師紹介

吉岡 八重 「武蔵小金井 ケーキハウス」代表

証券会社勤務の後、料理や洋菓子、製パンをドイツ、フランスで学び、フランスMOFギィ・モネ氏の下で洋菓子を学ぶ。
1989年、東京小金井にて洋菓子、パン、料理教室「ケーキハウス」を出店。ケーキハウスでは、料理関係各教室(月に30講座以上現在生徒数約300名)洋菓子製造販売、カフェ、各種パーティ主催。

講師紹介

藤田 千秋 「銀座 流石」代表

兵庫県姫路市出身。フリー編集者・ライターとして活動していたある日、神田須田町の蕎麦屋「いし井」の十割蕎麦に感動し押しかけ入門。2004年に銀座一丁目で「蕎麦流石」開店、10年に二丁目に移転。シャンパン、禁煙、間接照明、ひやかけ…その他もろもろ「流石」が初めて蕎麦の世界に持ち込んだと言われるモノ多数。

店舗情報
銀座 蕎麦 流石 本店
銀座 蕎麦 流石 本店
業態
蕎麦
アクセス
地下鉄銀座駅A13番出口 徒歩5分 地下鉄有楽町線銀座一丁目駅10番出口 徒歩5分 地下鉄有楽町線新富町駅1番出口 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/ga09000/map/#figure
もっと大きな地図で見る
銀座 蕎麦 流石 本店の詳細情報を見る