南仏プロヴァンス地方、地中海沿岸地域漁師町の郷土料理
毎回進化を遂げるシェフのブイヤベース。昨年は的鯛、真鯛、鱸を香ばしく仕上げ、幾種もの魚介を裏漉しして作るスープと魚介のムースを絡めてお召し上がり頂く楽しい一品でした。今年はどのように仕上がるのでしょうか? 創造するだけで楽しくなってきます♪
- 実施店
- l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-[銀座]
- 開催日
- 2017/05/20(土) 19:00~21:00
- 参加費
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15,000円(材料費・税込)
(ディナー,ワイン全6種類,サーヴィス料別)
※ディナーはフルコースです
※お酒がお飲みになれない方にはオリジナルのノンアルコールをご用意しています
- 当日のお食事内容
- ※4月のワイン会のメニューです。
・クレソン / メープルシロップ / サワークリーム
・和歌山県産メカジキ / エピス / 山菜
・蝦夷メバル / 飛鳥村の筍 / 木の芽
・ロゼール産仔羊 / メルゲーズ
・桜のブランマンジェ / コーヒー生豆 / スブロッカ
レゼルヴ・ド・テオフィル <イヴ・ルーヴェ>
'14 クロ・フォルネリ ロゼ <クロ・フォルネリ>
'15 パシュラン・デュ・ヴィック・ビル・セック <クロ・バステ>
'13 カシ・ブラン・キュヴェ・マルキ・ド・フェスク <ドメーヌ・デュ・バニョール>
'11 ソミュール・シャンピニー レ・ポワイユー <クロ・ルジャール>
'15 パシュラン・デュ・ヴィック・ビル <クロ・バステ>