このレッスンは2017-05-20(土)に開催されたレッスンです。

Ma bouillabaisse en 2017 ~ブイヤベース×新時代の南仏+クロ・ルジャール

Ma bouillabaisse en 2017 ~ブイヤベース×新時代の南仏+クロ・ルジャール

南仏プロヴァンス地方、地中海沿岸地域漁師町の郷土料理
毎回進化を遂げるシェフのブイヤベース。昨年は的鯛、真鯛、鱸を香ばしく仕上げ、幾種もの魚介を裏漉しして作るスープと魚介のムースを絡めてお召し上がり頂く楽しい一品でした。今年はどのように仕上がるのでしょうか? 創造するだけで楽しくなってきます♪

実施店
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-[銀座]
開催日
2017/05/20(土) 19:00~21:00
参加費
15,000円(材料費・税込)
(ディナー,ワイン全6種類,サーヴィス料別)
※ディナーはフルコースです
※お酒がお飲みになれない方にはオリジナルのノンアルコールをご用意しています
当日のお食事内容
※4月のワイン会のメニューです。

・クレソン / メープルシロップ / サワークリーム
・和歌山県産メカジキ / エピス / 山菜
・蝦夷メバル / 飛鳥村の筍 / 木の芽
・ロゼール産仔羊 / メルゲーズ
・桜のブランマンジェ / コーヒー生豆 / スブロッカ

レゼルヴ・ド・テオフィル <イヴ・ルーヴェ>
'14 クロ・フォルネリ ロゼ <クロ・フォルネリ>
'15 パシュラン・デュ・ヴィック・ビル・セック <クロ・バステ>
'13 カシ・ブラン・キュヴェ・マルキ・ド・フェスク <ドメーヌ・デュ・バニョール>
'11 ソミュール・シャンピニー レ・ポワイユー <クロ・ルジャール>
'15 パシュラン・デュ・ヴィック・ビル <クロ・バステ>

私が教えます!
今帰仁 実/Minoru Nakijin
講師 今帰仁 実/Minoru Nakijin (シェフ)
講師から参加者へのメッセージ
毎月テーマに合わせて選ぶワイン5~6種類とフルコースでお楽しみいただくマリアージュの会です。新しい発見、お好きなテーマでご参加ください。新たなるお料理とワインの相性をお楽しみいただける事と思います。お待ちしております。
開催店舗情報
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-
東京都中央区銀座7-7-19ニューセンタービルB1
◇3月ワイン会マリアージュ・ディナーのお知らせ◇ 『Soirée de rosé en cerisier / 桜色のソワレ』 3月のワイン会は桜をテーマにロゼワインを中心にご紹介します。
l’Odorante par Minoru Nakijin -ロドラント ミノルナキジン-の詳細情報を見る

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