「料理人の技を目の前で。本物の味をその舌で。」
いしづかのお料理教室は、デモンストレーション型にて店主・石塚規が目の前で調理し盛り付けするところを観、本物の味をご自身で味わう内容です。
こちらは鰹、昆布、野菜、煮干し、混合出汁の取り方とその出汁を使った料理の作り方をご紹介する、人気のお出汁教室!
- 実施店
- 日本料理 いしづか[銀座]
- 開催日
- 2019/10/05(土) 12:00~15:00
- 参加費
-
10,000円(材料費・税込)
税サ込
- 当日のお食事内容
- 【お教室の流れ】
12:00開始(自由席)⇒本日の献立説明⇒調理開始⇒一品目から順にデモンストレーションと試食⇒甘味提供後、復習⇒お会計
「お出汁教室」
鰹、昆布、野菜、煮干し、混合出汁の取り方とそのお出汁を使ったお料理の作り方をコース仕立てで!塩麹の様々な活用法や塩分を控える調理なども。
その場でお客様ご自身での調理はいたしません。お着替えの用意も必要ございません。
いしづかのお料理教室が気になっていた方、まずはこちらからご参加いただくと季節の内容もぐーっと分かりやすくなります♪
<過去の献立コース一例>
・出汁巻玉子 かつお出汁
・鯛の潮仕立て めじ節出汁
・鰆の塩麹焼き
・野菜ソース 野菜出汁
・土鍋ご飯 昆布だし
・味噌汁 混合出汁
・甘味 水寒天