このレッスンは2017-09-09(土)に開催されたレッスンです。

Bar Misty カクテルアーティスト三澤政樹による『 ご自宅で出来る本格フルーツカクテル教室 』

プレゼントあり
Bar Misty カクテルアーティスト三澤政樹による『 ご自宅で出来る本格フルーツカクテル教室 』

Mistyバーテンダー兼カクテルアーティスト三澤政樹によるカクテル教室を開催いたします。
旬のフルーツカクテル中心に、フルーツのカッティングや美しいデコレーションなどノウハウをお教えし、ご自宅でも簡単にカクテルを作れるようになります!カクテルの概念を覆す極上のひとときと一杯を皆様に。お申込受付中!

実施店
銀座ダイニングバー Misty[銀座]
開催日
2017/09/09(土) 16:00~17:30
参加費
5,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■千葉県産「豊水梨」の果汁たっぷりサンセット・カクテル
■和歌山県紀の川市産「完熟イチジク」とココナッツアイスのピニャ・コラーダ
■試食:秋田県産「枝豆」長野県産「ナガノパープル」

フルーツのカットの仕方や器を彩るデコレーションなどポイントやコツをお伝えして、試食と共にお楽しみ頂きます。

ご家庭でも簡単にできるカクテルを、プロが細かく分かりやすくお伝えします。教室というより飲み会感覚でOK♪
他のバーやカクテルとの圧倒的な違いをご体験いただけます!お気軽にご参加下さい。

【三澤政樹プロフィール】
弱冠24歳で新日鉄社員クラブでバーの責任者に。その後西麻布の大型高級バーでチーフバーテンダーを務めたのち2015年5月まで瀬里奈グループのバー「アンジェロ」で店長を務め、独立。

私が教えます!
三澤 政樹
講師 三澤 政樹 (バーテンダー/カクテル・アーティスト)
講師から参加者へのメッセージ
果物王国、山形出身のバーテンダー。日本全国の特産品フルーツを用いカクテルを創作し、各生産地域をバーという観点から世界へアピールし地域振興を目指すカクテル・アーティスト。都道府県庁からの依頼で創作するオリジナルカクテルは年間300種類を超える。
各種メディアや「ぐるたび」にカクテルの記事を連載中!
開催店舗情報
銀座ダイニングバー Misty
銀座ダイニングバー Misty
東京都中央区銀座7-6-5石井紀州屋ビル3F
銀座 Bar Mistyは、全国の都道府県庁や生産者の依頼を受けて フルーツカクテルを創作しているバーです。
銀座ダイニングバー Mistyの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有