このレッスンは2017-07-19(水)に開催されたレッスンです。

魔法の鉄鍋をご家庭でも!「ラベンダーキッチンで学ぶ簡単ダッチオーブン料理教室」 ~基本から応用まで~

魔法の鉄鍋をご家庭でも!「ラベンダーキッチンで学ぶ簡単ダッチオーブン料理教室」 ~基本から応用まで~

春の行楽でも大活躍の鉄鍋・ダッチオーブンの全てを、北海道味覚王&ダッチオーブン料理研究家でもあるプロのシェフがお教えします。
■ダッチオーブンの正しい使い方
■様々な調理方法
■シェフお勧めのご家庭で作れるお手軽レシピ
■メンテナンス
などなど、初心者に嬉しい内容です!ワイン飲み放題付き!

実施店
北海道バル ラベンダーキッチン 自由が丘[自由が丘]
開催日
2017/07/19(水) 12:30~14:30
参加費
4,000円(材料費・税込)
レッスンにお料理、さらに赤・白・泡ワイン飲み放題付き!
当日のお食事内容
シェフがレッスンするダッチオーブン料理2品に、他にも自慢のお料理各種お付けして、ワインが赤・白・泡まで飲み放題!!

ダッチオーブンの使用前・使用後の正しい使い方、様々な調理方法、ご家庭でもすぐ実践できるレシピのご紹介などなど、お気軽に学んで食べて飲んでお楽しみいただくひとときに!

ダッチオーブン料理研究家でもあるシェフは、TVチャンピオン「北海道味覚王選手権」優勝者!
かつてマスコミ業界時代に2,000もの飲食店を取材した異色の経歴を持つ味覚王シェフから、注目の鉄鍋ダッチオーブンのあれこれを分かりやすく学べます。気になる点はその場でお気軽に聞いてください!

毎月第3水曜に定期開催中♪皆様のご参加、心よりお待ちしています。

私が教えます!
鈴木 健一
講師 鈴木 健一 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
和食店で約6年間の修行後、マスコミ業界へ転身。多数の雑誌の編集長を歴任、飲食店取材件数は2,000件を超える。
2014年「ラベンダーキッチン」を吉祥寺にオープン。2015年に自由が丘へ移転、現在に至る。

・TVチャンピオン「北海道味覚王選手権」優勝
・ダッチオーブン料理研究家
開催店舗情報
北海道バル ラベンダーキッチン 自由が丘
北海道バル ラベンダーキッチン 自由が丘
東京都目黒区自由が丘1-10-5タイガービル3F
自由が丘駅徒歩1分以内駅近っ! 30種類のワイン飲み放題は20分ごと330円! 自慢のダッチオーブン料理もどうぞ!
北海道バル ラベンダーキッチン 自由が丘の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有