春の行楽でも大活躍の鉄鍋・ダッチオーブンの全てを、北海道味覚王&ダッチオーブン料理研究家でもあるプロのシェフがお教えします。
■ダッチオーブンの正しい使い方
■様々な調理方法
■シェフお勧めのご家庭で作れるお手軽レシピ
■メンテナンス
などなど、初心者に嬉しい内容です!ワイン飲み放題付き!
- 実施店
- 北海道バル ラベンダーキッチン 自由が丘[自由が丘]
- 開催日
- 2017/07/19(水) 12:30~14:30
- 参加費
-
4,000円(材料費・税込)
レッスンにお料理、さらに赤・白・泡ワイン飲み放題付き!
- 当日のお食事内容
- シェフがレッスンするダッチオーブン料理2品に、他にも自慢のお料理各種お付けして、ワインが赤・白・泡まで飲み放題!!
ダッチオーブンの使用前・使用後の正しい使い方、様々な調理方法、ご家庭でもすぐ実践できるレシピのご紹介などなど、お気軽に学んで食べて飲んでお楽しみいただくひとときに!
ダッチオーブン料理研究家でもあるシェフは、TVチャンピオン「北海道味覚王選手権」優勝者!
かつてマスコミ業界時代に2,000もの飲食店を取材した異色の経歴を持つ味覚王シェフから、注目の鉄鍋ダッチオーブンのあれこれを分かりやすく学べます。気になる点はその場でお気軽に聞いてください!
毎月第3水曜に定期開催中♪皆様のご参加、心よりお待ちしています。