このレッスンは2017-07-19(水)に開催されたレッスンです。

【鉄板焼 千珠×ドメーヌ・フルーロ・ラローズ】 鉄板料理とブルゴーニュワインのスペシャルイベント★

【鉄板焼 千珠×ドメーヌ・フルーロ・ラローズ】 鉄板料理とブルゴーニュワインのスペシャルイベント★

拘りの鉄板焼「千珠」と本場ブルゴーニュの老舗ドメーヌ「フルーロ・ラローズ」による特別なコラボイベントを開催します★
現当主ニコラ氏に日本人マダム久美子さんをお招きし、あの田崎真也さんもセレクトするワイナリーの特別ワインと、当日限定のシェフ特製料理とのマリアージュをご堪能いただきます。お申込受付中!

実施店
立川 鉄板焼 千珠[立川]
開催日
2017/07/19(水) 19:30~22:00
参加費
7,000円(材料費・税込)
男性・女性ともに7,000円となります
当日のお食事内容
「フルーロ・ラローズ・ドメーヌ」当主ご夫妻をお招きし、普段聞けない作り手のこだわりやワイン造りに関する貴重な話に耳を傾けながら、ワイナリーの厳選ラインナップと、それに合わせた武藤シェフ特製のコース料理5~6品と合わせてマリアージュをお楽しみ下さい。
(お通し、前菜、魚料理、肉料理、デザートの予定)

シェフと、ワインの作り手と、参加者の皆さんと、ワイン片手に食べて飲んで楽しく盛り上がる心地よいひとときに♪

ワイン好きな方、興味ある方はぜひ!お一人様でも大歓迎です!皆様のご参加、心よりお待ちしています。


※掲載写真はイメージも含まれます

私が教えます!
武藤 充英
講師 武藤 充英 (シェフ/ソムリエ/利き酒師)
講師から参加者へのメッセージ
「銀座三笠会館」「エメ・ヴィベール」など著名レストランで修業を積む一方、渡仏してブルゴーニュやロワールでワイン醸造学を学んだりミシュランレストランで経験を重ねた若くして熟練のシェフソムリエ。
様々な生産者とコラボレーションしたワイン会や賞味会などのイベントを定期的に開催しています。お気軽にどうぞ!
開催店舗情報
立川 鉄板焼 千珠
立川 鉄板焼 千珠
東京都立川市曙町3-4-3武藤ビル1F
新型コロナウィルスの感染の拡大、お客様と従業員の健康と安全を考えた結果、 当面の間は、短縮営業を致します。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
立川 鉄板焼 千珠の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有