このレッスンは2017-04-29(土)に開催されたレッスンです。

『 第20回:トラッポラの本格・簡単イタリア料理教室 』 ~イタリアのおもてなしをご家庭で~

『 第20回:トラッポラの本格・簡単イタリア料理教室 』 ~イタリアのおもてなしをご家庭で~

銀座一丁目トマトビル「トラッポラ」で楽しむ、ご家庭でもできるイタリア料理教室・4月編★
本場イタリアの星付きレストランで長く修業を重ねた、パティシエ経験もあるシェフが、伝統のイタリア家庭料理からおもてなしの逸品まで簡単に作れるコツやポイントを目の前で惜しみなくお教えします。
お申込受付中!!

実施店
クチーナイタリアーナ トラッポラ[銀座]
開催日
2017/04/29(土) 12:00~14:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■ハマグリと春野菜の白ワイン蒸し
■カルボナーラソースのリガトーニ
■ヘーゼルナッツのセミフレッド

上記にフォカッチャとワンドリンクをお付けしてお楽しみいただきます。ワインもOK!
デモンストレーション形式レッスンなので、ランチ感覚でお気軽に♪

本場イタリアでシェフとしてもパティシエとしても長年修業を重ねたオーナーシェフ根本に、レッスンメニューに関わらず何でもご質問ください。もちろんレシピ付き!

店名「トラッポラ」はイタリア語で「罠」という意味で、このお店と味にはまって欲しいという願いから付けられた名前です。ぜひこの教室も通して、美味しい罠にはまっていただけるととても嬉しいです。
皆様のご参加を心よりお待ちしています!

私が教えます!
根本 裕之
講師 根本 裕之 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
茨城県日立市出身。20歳から都内のイタリアンレストランで5年間修業後、渡伊。
イタリア中部エミリア=ロマーニァ州を中心にトスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州のミシュラン星付きリストランテに就業し、帰国後には銀座「アルマーニリストランテ」に入社。
2013年6月に念願の独立を果たす。
開催店舗情報
クチーナイタリアーナ トラッポラ
クチーナイタリアーナ トラッポラ
東京都中央区銀座1-20-10GYB1F
厳選食材を使ったシェフ自慢のおまかせコースは5,000円~ 銀座一丁目駅徒歩3分 女子会/記念日/デート/歓送迎会/貸切りパーティーに最適♪
クチーナイタリアーナ トラッポラの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有