当店グランシェフ増山×ワイン料理研究家・大橋みちが全国からの旬の美味しい食材に敬意をもって創る「その日限りのごちそう」と、世界中の様々なワインとのマリアージュを贅沢にお楽しみ頂く、ワインノムリエの会!
ワイン大好き!食べるの大好き!な皆様、日本ならではの『ワインのある食文化』をぜひご一緒に★
- 実施店
- CROSS TOKYO[赤坂]
- 開催日
- 2017/04/27(木) 20:00~22:00
- 参加費
- 6,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 【料理は10種前後のビュッフェスタイル、ワインは10種フリーフロー】
『進化するニューワールドワイン』をテーマに世界各国の新進気鋭のワイナリーたちのまさに進化形のワインを厳選チョイス!
お料理は晩春の美味しい食材に、梅やパクチーなど特長豊かな食材を合わせたり、もちろんシェフとっておきの肉料理も!
世界各地の多彩なワイン文化と、日本各地の豊かな食文化は、共に「豊かな自然」と「人々の想い」が込められています。
「ワイン大好き!食べるの大好き!」な皆様にお集まり頂き、日本ならではの『ワインのある食文化』をご一緒に楽しみ、育む。
日頃の食卓でのワインの楽しみ方がもっと広がる、日本の食材の可能性ももっと広がる、そんな時間を皆様とご一緒に創って参りましょう!
※掲載写真はイメージです