このレッスンは2017-04-27(木)に開催されたレッスンです。

クロストーキョー 『 ワインノムリエの会 』 ~世界のワインと日本のオイシイを奏でる宴~ Vol.4

クロストーキョー 『 ワインノムリエの会 』 ~世界のワインと日本のオイシイを奏でる宴~ Vol.4

当店グランシェフ増山×ワイン料理研究家・大橋みちが全国からの旬の美味しい食材に敬意をもって創る「その日限りのごちそう」と、世界中の様々なワインとのマリアージュを贅沢にお楽しみ頂く、ワインノムリエの会!
ワイン大好き!食べるの大好き!な皆様、日本ならではの『ワインのある食文化』をぜひご一緒に★

実施店
CROSS TOKYO[赤坂]
開催日
2017/04/27(木) 20:00~22:00
参加費
6,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
【料理は10種前後のビュッフェスタイル、ワインは10種フリーフロー】
『進化するニューワールドワイン』をテーマに世界各国の新進気鋭のワイナリーたちのまさに進化形のワインを厳選チョイス!
お料理は晩春の美味しい食材に、梅やパクチーなど特長豊かな食材を合わせたり、もちろんシェフとっておきの肉料理も!

世界各地の多彩なワイン文化と、日本各地の豊かな食文化は、共に「豊かな自然」と「人々の想い」が込められています。
「ワイン大好き!食べるの大好き!」な皆様にお集まり頂き、日本ならではの『ワインのある食文化』をご一緒に楽しみ、育む。
日頃の食卓でのワインの楽しみ方がもっと広がる、日本の食材の可能性ももっと広がる、そんな時間を皆様とご一緒に創って参りましょう!


※掲載写真はイメージです

私が教えます!
増山 明弘
講師 増山 明弘 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
フランスのブルゴーニュ地方・シャンパーニュ地方で研鑚を積んだグランシェフMASUYAMAは野菜やハーブ&スパイスコーディネーターの資格を持つ枠にとらわれない“フリースタイルキュイジーヌ”。
ここ赤坂では、食材の造り手の想いを背負いながら更なる進化を遂げ、皆様の胃袋を満たす豊かな食を届けていきます。
開催店舗情報
CROSS TOKYO
CROSS TOKYO
東京都港区赤坂5-4-7ヘキサゴンビル 10F
野菜のみならずハーブ・薬膳・スパイスをふんだんに取り入れた新しい世界観をご堪能下さい。
CROSS TOKYOの詳細情報を見る

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