このレッスンは2017-04-06(木)に開催されたレッスンです。

~庭のソメイヨシノと垂桜の夜桜を見ながらのお花見ワイン会~

~庭のソメイヨシノと垂桜の夜桜を見ながらのお花見ワイン会~

庭のソメイヨシノと垂桜の夜桜を見ながらの特別ワイン会を開催致します。ソムリエの五鬼上さんのワイン講習会も行います。趣のある日本家屋で、四季を感じるフランス料理もご多能出来ます。ご予約を心よりお待ちしております。

実施店
ラ・ビュット・ボワゼ[自由が丘]
開催日
2017/04/06(木) 19:00~21:30
参加費
20,000円(材料費・税込)
(料理 ワイン 税サーヴィス込)です。
当日のお食事内容
シャンパーニュ Moet et Chandon brut Imperial “HANABI”
白ワイン 2007 Puligny Montrachet Clavoillons Domaine Leflaive
赤ワイン 2011 Echezeaux VV Mongeard Mugneret

赤ワイン 2001 Ch,Mouton Rothschild
食後酒  1999 Ch,de Rouquette

お花見の一口オードブル
函館の桜マスとフランス産ホワイトアスパラ
本メバルのシェリービネガーソース
蝦夷鹿フィレ肉のロティ アジャン産ドライプラムのソース
デザート 奥沢の桜のイメージで
オーガニックフレッシュハーブティー又はコーヒー プティフール

私が教えます!
五鬼上 泰樹
講師 五鬼上 泰樹 (ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
「美味しいワインをもっと楽しく」をテーマに20年ほど、ソムリエ協会関東支部役員として愛好家の裾野を広げる。またワインを学ぶ会「ごき塾」を通し500人以上のソムリエを輩出。CIVBボルドーワイン委員会 国際講師。ボジョレーワイン マスター騎士団
開催店舗情報
ラ・ビュット・ボワゼ
ラ・ビュット・ボワゼ
東京都世田谷区奥沢6-19-6
【お知らせ】2020年6月30日(火)で閉店いたします。 また閉店まで連日満席を頂戴しております。 長らくご愛顧いただきました皆々様に、心から厚く御礼申し上げます。
ラ・ビュット・ボワゼの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有