りんごの発泡酒「シードル」をご存知ですか。
フランスやイギリスなど海外のシードル(サイダー)人気に続き、日本でも人気が高まりつつあります。そんなシードルを一人でも多くの方に知っていただきたい・飲んでいただきたいという趣旨にて、毎回テーマを変え、地方食材とともにシードルをお楽しみいただきます。
- 実施店
- LATURE[表参道・青山]
- 開催日
- 2017/07/13(木) 19:00~22:00
- 参加費
- 12,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ●室田シェフによる青森県産食材を使った渾身の料理をフルコースで。
●シードルアンバサダーがセレクトする青森県産シードルをペアリングで。
青森で生まれたシードルと青森食材とのマリアージュをぜひご体験ください。
シードルってなに?という初心者の方はもちろん、シードルに興味がある、ワインが好きだけどたまにはシードルも飲んでみたい、という方などなど、どなた様でも大歓迎!
LATUREではこうした各地域をテーマに、シードルと地方食材のマリアージュをお楽しみいただきその地域の魅力をお届けしていきたいと思っています。
お気軽にご参加ください。お待ちしています。
※掲載写真はイメージです