このレッスンは2017-07-13(木)に開催されたレッスンです。

LATURE ~ラチュレ~ 『 第3回 日本シードルと地方食材を味わう会・青森編 』

LATURE ~ラチュレ~ 『 第3回 日本シードルと地方食材を味わう会・青森編 』

りんごの発泡酒「シードル」をご存知ですか。
フランスやイギリスなど海外のシードル(サイダー)人気に続き、日本でも人気が高まりつつあります。そんなシードルを一人でも多くの方に知っていただきたい・飲んでいただきたいという趣旨にて、毎回テーマを変え、地方食材とともにシードルをお楽しみいただきます。

実施店
LATURE[表参道・青山]
開催日
2017/07/13(木) 19:00~22:00
参加費
12,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
●室田シェフによる青森県産食材を使った渾身の料理をフルコースで。
●シードルアンバサダーがセレクトする青森県産シードルをペアリングで。

青森で生まれたシードルと青森食材とのマリアージュをぜひご体験ください。

シードルってなに?という初心者の方はもちろん、シードルに興味がある、ワインが好きだけどたまにはシードルも飲んでみたい、という方などなど、どなた様でも大歓迎!

LATUREではこうした各地域をテーマに、シードルと地方食材のマリアージュをお楽しみいただきその地域の魅力をお届けしていきたいと思っています。
お気軽にご参加ください。お待ちしています。


※掲載写真はイメージです

私が教えます!
オーナーシェフ室田 拓人、シードルアンバサダー渡部 麻衣子
講師 オーナーシェフ室田 拓人、シードルアンバサダー渡部 麻衣子
講師から参加者へのメッセージ
レストランタテルヨシノを経て2010年decoのシェフに就任、その後2016年「LATURE」を独立開業。自ら免許を取得し、狩猟に出て捕らえたジビエを最適な方法で調理し提供しているジビエ普及に貢献するハンターシェフ。2016年Gault&Millau(ゴーエーミヨ)にて明日のグランシェフ賞を受賞。
開催店舗情報
LATURE
LATURE
東京都渋谷区渋谷2-2-2青山ルカビルB1
ミシュラン1つ星を獲得した渋谷、表参道駅から程近い話題のフランス料理店
LATUREの詳細情報を見る

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