伝統の京懐石をご家庭でも簡単にお作り頂ける“コツ”をお教えいたします。
調理長による実演・講義の後、特別懐石をご賞味頂きます。
お出汁のとり方や、魚の煮付け、お椀物などの基本の他、季節に合ったお料理、
食材をテーマに行ないます。お一人様より楽しくご参加いただけます。
- 実施店
- 京懐石 美濃吉 烏丸四条店[四条烏丸・烏丸御池]
- 開催日
- 2017/10/26(木) 11:30~14:00
- 参加費
- 5,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 講義終了後、旬のお野菜などを使った特別懐石のお献立を召し上がっていただきます。
■先付
■前菜
■煮物椀
■向付
■焼物
■旬菜
■御飯
■水物
ワンドリンク付き
※内容は仕入れ状況などにより変更する場合がございます。