薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
- 実施店
- 大阪 聘珍樓[梅田駅・大阪駅周辺]
- 開催日
- 2017/10/18(水) 12:00~15:00
- 参加費
- 10,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ・聘珍薬膳茶(花陽貴茘茶)
・有機大ゴジベリー
・三種前菜の盛り合わせ炒め
・烏骨鶏、虫草花、フカヒレの壺蒸しスープ
・鴨水かき、エリンギ茸の湯葉包み
・黒トリュフと白魚、百合根のミルク炒め
・豚バラ肉の蝦醤蒸しと炊きたてご飯
・キンモクセイ香る冷たい糖水
・塩漬け卵黄入り二種月餅
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●烏骨鶏、虫草花、フカヒレの蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:10月12日(木)
聘珍樓特製ギフト缶塩漬け卵黄入り月餅をお土産販売
●黒あん:1,188円(税込)
●蓮の実あん:1,350円(税込)
数量限定のため事前予約をおすすめしております