このレッスンは2018-04-18(水)に開催されたレッスンです。

【4月18日(水)夜の部】春の薬膳セミナー 幸せをつくる食の知恵 -体に響く薬食同源-

【4月18日(水)夜の部】春の薬膳セミナー 幸せをつくる食の知恵 -体に響く薬食同源-

薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。

実施店
大阪 聘珍樓[梅田駅・大阪駅周辺]
開催日
2018/04/18(水) 18:00~21:00
参加費
10,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
・聘珍薬膳茶
・ガチョウレバーの腸詰めと芥蘭菜の炒め
・スッポン、フカヒレ、椎茸の壺蒸しスープ
・干し鮑と牛アキレス腱の煮込み
・ハタとビーツの塩レモン蒸し
・渡り蟹のお粥
・パパイヤ、文旦、イチゴ入り涼粉
・烏骨鶏の卵の蛋撻(エッグタルト)

【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●スッポン、フカヒレ、椎茸の蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:4月12日(木)

私が教えます!
大田ゆう子先生
講師 大田ゆう子先生 (国際中医薬膳師・国際中医師)
講師から参加者へのメッセージ
伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。
開催店舗情報
大阪 聘珍樓
大阪 聘珍樓
大阪府大阪市北区梅田1-8-16ヒルトンプラザイースト7F
少人数様の個室から80名様の宴会場まで ご会食、大切なご商談、ご家族のお祝い、お顔合せやご結納などに
大阪 聘珍樓の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有