薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※セミナー講習や特別コースの内容は1月23日(水)昼の部と同じです。
- 実施店
- 大阪 聘珍樓[梅田駅・大阪駅周辺]
- 開催日
- 2019/01/23(水) 18:00~21:00
- 参加費
-
12,000円(材料費・税込)
税・サービス料・料理・セミナー代を含みます
- 当日のお食事内容
- ・三種前菜の盛り合わせ
・フカヒレ、烏骨鶏、鹿アキレス腱の壺蒸しスープ
・久米島産巻き海老の紅麹腸粉(チョンファン)
・なまこ、黒キクラゲの炒め
・フカヒレ、干し貝柱、鶏肉、きのこの撈飯(ロウファン)
・柑橘入り白玉団子 もち米しるこ
・ドライフルーツとくるみの飴炊き
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、烏骨鶏、鹿アキレス腱の蒸しスープ 1個:4,180円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:1月17日(木)