このレッスンは2019-04-17(水)に開催されたレッスンです。

【4月17日(水)】春の薬膳セミナー 現代の未病にアプローチ -体に響く薬食同源-

【4月17日(水)】春の薬膳セミナー 現代の未病にアプローチ -体に響く薬食同源-

薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。

実施店
大阪 聘珍樓[梅田・大阪駅]
開催日
2019/04/17(水) 12:00~15:00
参加費
12,000円(材料費・税込)
税・サービス料・料理・セミナー代を含みます
当日のお食事内容
・活ホタテ貝、クラゲ、アスパラ、大根、芹の和え物
・フカヒレ、スッポン、鮫コラーゲンの壺蒸しスープ
・鮑の紹興酒、陳皮生姜蒸し
・花椎茸、晩白柚の煮込み
・桜海老、アサリ入りちまき 月桃の香り
・彩りフルーツのジャスミンジュレ
・福至蛋撻 Fortune Egg Tart

薬膳レクチャー、お食事のほか、西崎総料理長によるコース食材紹介、お楽しみ抽選会、質疑応答などを予定しております。

【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、スッポン、鮫コラーゲンの蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:4月11日(木)

私が教えます!
大田ゆう子先生
講師 大田ゆう子先生 (国際中医薬膳師・国際中医師)
講師から参加者へのメッセージ
伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。
開催店舗情報
大阪 聘珍樓
大阪 聘珍樓
大阪府大阪市北区梅田1-8-16ヒルトンプラザイースト7F
少人数様用の落ち着いた個室から 80名様用の宴会場まで、 大切なご商談、ご家族のお祝い、お顔合せやご結納など 用途にあわせてご利用ください。
大阪 聘珍樓の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有