大阪 聘珍樓の料理教室

大阪 聘珍樓の開催レッスン情報や料理教室の講師をご紹介いたします。

開催予定のレッスン

2020年10月22日(木) 12:00~15:00

【10月22日(木)】秋の薬膳セミナー

参加費
12,000円(材料費・税込)
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • えつ鶏、海老すり身の上海蟹あんかけ
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを

レッスン詳細

講師紹介

講師紹介

大阪聘珍樓 

明治17年、文明開化の音とともに横浜に誕生した日本最古の広東料理店です。創業時から継承されるおもてなしの心と優秀な厨師たちの職人気質を大切に、吟味された海鮮素材をふんだんに使用しております。調理には化学調味料や添加物を使用しておりません。新鮮な材料の持ち味を活かした料理をお楽しみください。

講師紹介

安井 良孝 大阪聘珍樓料理長

大阪聘珍樓では、伝統のお料理をご家庭でもお楽しみいただけるよう、料理教室を開催しております。講習のあとにはお食事もご用意しております。当日の講習内容以外でも、調理に関するご質問があればどうぞお気軽にお尋ねください。

講師紹介

大田ゆう子先生 国際中医薬膳師・国際中医師

伝統ある広東料理の薬食同源が、健康を求める現代の期待と洗練をまとって「聘珍樓の薬膳」になります。当日は薬膳レクチャーを聴き、そのあとにテーマに合わせた特別コースをご賞味いただく趣向です。学びとおいしさに満ちたひとときをお楽しみください。

終了したレッスン

これまでの料理教室も大好評のうちに終了いたしました。

2020年07月22日(水) 12:00~15:00

【7月22日(水)】夏の薬膳セミナー

レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 鰻と山芋のトウチ醤蒸し 月桃の香り
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 国産カラスミと海峡サーモン、鮑の冷菜
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • イタリア・ トスカーナ州トップワイナリーのクエルチャベッラ社
  • 一夜限りの聘珍樓特別コースと共に
  • 定員30名様の特別イベントです
レッスン内容
  • 滋味あふれる聘珍樓の壺蒸しスープ
  • 帆立貝、黒トリュフのミルク炒め
  • 薬膳レクチャーのあとに、セミナー限定の特別コースを
レッスン内容
  • チンジャオロース
  • 水餃子
  • 講習後はお食事を用意しております
店舗情報
大阪 聘珍樓
大阪 聘珍樓
業態
中華料理で個室の接待
アクセス
地下鉄四つ橋線西梅田駅4A番出口 徒歩2分 JR大阪駅 徒歩5分
https://r.gnavi.co.jp/k065435/map/#figure
もっと大きな地図で見る
大阪 聘珍樓の詳細情報を見る