このレッスンは2019-04-18(木)に開催されたレッスンです。

「始末の料理」第42回食彩セミナー 食材廃棄ロスのおさえかた

「始末の料理」第42回食彩セミナー 食材廃棄ロスのおさえかた

人参の葉を捨てていませんか?トマトのヘタの食べ方をご存知ですか?食材廃棄が社会問題となっている昨今、ご家庭でもロスが出ない料理方法を旬のお野菜をメインに学んで頂きたいと思います。

実施店
野菜家さい[和歌山市]
開催日
2019/04/18(木) 11:00~13:00
参加費
2,500円(材料費・税込)
ランチ付きの料金です。
当日のお食事内容
当日おつくり頂いた料理をお召し上がり頂きます。
私が教えます!
中西 攻(おさむ)
講師 中西 攻(おさむ) (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
1977年生まれ、和歌山出身。野菜ソムリエ。京都、福岡、東京での修行を経て大阪の名店『炭火焼鳥酉丸』でもてなしの基本をみっちりと学ぶ。2013年日本野菜ソムリエアワード受賞。バスク・サンセバスチャンの斬新かつ繊細な料理や食事文化に感銘を受け、和歌山の自然な味を追駆している。
開催店舗情報
野菜家さい
野菜家さい
和歌山県和歌山市畑屋敷千体仏丁15
|釣りたてのお魚と和歌山のお野菜、ジビエ |テーブル席は全個室・記念日に人気! |歓送迎会ご予約承ります |春のキャンペーン開催中
野菜家さいの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有