このレッスンは2012-03-25(日)に開催されたレッスンです。

ワインと欧州家庭料理のマリアージュ~ワインと国別テーブルマナー講座~

ワインと欧州家庭料理のマリアージュ~ワインと国別テーブルマナー講座~

お家で作る事のできない本格的レストランメニューのバーニャカウダやアヒージョをお手軽に作って頂けます。欧州を中心に15ヵ国350都市250ワイナリーを巡ってきた講師がワインに関する素朴な疑問にお答えし、国別のワイン&テーブルマナーのお話をします。気軽にワインを飲みながら語らいお食事を楽しんで下さい。

実施店
鉄板焼と焼酎のお店 ウシカイ[四谷(四ツ谷)]
開催日
2012/03/25(日) 14:00~16:00
参加費
3,500円(材料費・税込)
ルクエスチームケースペティート・ペティートキャリー付き
当日のお食事内容
ルクエを使ったお料理をご説明しながら参加者の方に実際に作って頂いた後に完成品を食べて頂きます。お食事と同時に赤白ワイン数種を飲んでいただきながら、欧州各国のテーブルマナーを中心としたワインのお話しをさせて頂きます。
私が教えます!
岩間 秀樹(店長)
講師 岩間 秀樹(店長)
講師から参加者へのメッセージ
お子様の誕生祝い、親しいご友人とのホームパーティーを盛り上げるルクエを使った欧州の簡単お料理を覚えていただきます。日曜の午後に優雅にワインを片手にお食事をお楽しみ下さい!
開催店舗情報
鉄板焼と焼酎のお店 ウシカイ
鉄板焼と焼酎のお店 ウシカイ
東京都新宿区四谷2-2第22相信ビル4F
他にはない!100酒100分1000円飲み放題♪ 名物料理も飲み放題もコミコミ!宴会3480円~☆
鉄板焼と焼酎のお店 ウシカイの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有