お家で作る事のできない本格的レストランメニューのバーニャカウダやアヒージョをお手軽に作って頂けます。欧州を中心に15ヵ国350都市250ワイナリーを巡ってきた講師がワインに関する素朴な疑問にお答えし、国別のワイン&テーブルマナーのお話をします。気軽にワインを飲みながら語らいお食事を楽しんで下さい。
- 実施店
- 鉄板焼と焼酎のお店 ウシカイ[四谷(四ツ谷)]
- 開催日
- 2012/03/25(日) 14:00~16:00
- 参加費
-
3,500円(材料費・税込)
ルクエスチームケースペティート・ペティートキャリー付き
- 当日のお食事内容
- ルクエを使ったお料理をご説明しながら参加者の方に実際に作って頂いた後に完成品を食べて頂きます。お食事と同時に赤白ワイン数種を飲んでいただきながら、欧州各国のテーブルマナーを中心としたワインのお話しをさせて頂きます。