当店では、未だに知られていないイタリアの郷土料理やその土地のみで消費されているワインやオリーブオイルなどをご紹介出来る様なお食事とワインの会を隔月で開催しております。
一年を通じて参加して頂ければ、ワインの醸造の仕方から料理の特徴まで料理&スイスワインについて造詣を深くまでご理解頂けます。
- 実施店
- Romana[新宿]
- 開催日
- 2017/03/19(日) 13:00~16:30
- 参加費
- 10,000円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- ●鱒の軽い燻製&林檎とサワークリーム
●ホワイトアスパラ&生ハム
●タルトフランベ
●カルボナーデ(牛肉の赤ワイン煮込み)
●鶏肉のコンフィ チェダーチーズのフォンデュ
普段は、なかなか飲まないし飲めない珍しく貴重なワインばかりです。
このクラスのワインにしたら、かなりお得なお値段だと思います。
●fendant2013
●Dole2013
●Sherpa2013
●Cornalin2015
●Humagne Rouge