長吉 和幸 オーナーシェフ
五泉市出身。新潟調理師専門学校を卒業後、東京築地にある料亭「新喜楽」で修業を開始。新潟に帰省後は新潟古町の割烹「燈里屋」で長年従事する。 その後和食居酒屋グループの総料理長を経て35歳になると同時に独立。「地産地消×産地直送」をコンセプトに「素材にとことん拘った本格和食をリーズナブルに提供している。
酒好き集合!!!板前直伝お酒に合うおつまみを体験型でレクチャー!つくったおつまみでそのまま晩酌!肴とお酒の合わせ方も地酒の専門家が教えます!!
開催予定のレッスンはありません
五泉市出身。新潟調理師専門学校を卒業後、東京築地にある料亭「新喜楽」で修業を開始。新潟に帰省後は新潟古町の割烹「燈里屋」で長年従事する。 その後和食居酒屋グループの総料理長を経て35歳になると同時に独立。「地産地消×産地直送」をコンセプトに「素材にとことん拘った本格和食をリーズナブルに提供している。