カキの雲丹みそ 紅葉焼き井上 憲治シェフのレシピ

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カキの雲丹みそ 紅葉焼き

コツ・ポイント

・カキは鮮度の良い物を選んで下さい。
・雲丹の替わりにタラコを使っても美味しい。

1人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
殻付きカキ   3ヶ  殻を開け身を取り出す 
雲丹   30g   
ズッキーニ   適量  せん切り 
ニンジン   適量  せん切り 
シイタケ   適量  せん切り 
白みそ   50g   
卵黄   1個分   
さとう   適量   
みりん   15cc   
酒   15cc   

作り方

  1. 1

    白みそから下の材料を鍋に入れて弱火でよく練りながら火を入れ玉みそを作る。

  2. 2

    作り方 2

    玉みそに蒸した雲丹をきざんで、ゆでた野菜のせん切りと共に混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    カキは、さっと湯通しして氷水に落し、水気を切る。

  4. 4

    カキを殻に戻して、雲丹みそを一面にかけて焼く。

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