1人前
 調理時間:
約25分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
殻付きカキ 3ヶ 殻を開け身を取り出す 
雲丹 30g  
ズッキーニ 適量 せん切り 
ニンジン 適量 せん切り 
シイタケ 適量 せん切り 
白みそ 50g  
卵黄 1個分  
さとう 適量  
みりん 15cc  
酒 15cc  
コツ・ポイント
・カキは鮮度の良い物を選んで下さい。 ・雲丹の替わりにタラコを使っても美味しい。

Recipe

  1. STEP1

    白みそから下の材料を鍋に入れて弱火でよく練りながら火を入れ玉みそを作る。

  2. STEP2

    玉みそに蒸した雲丹をきざんで、ゆでた野菜のせん切りと共に混ぜる。

  3. STEP3

    カキは、さっと湯通しして氷水に落し、水気を切る。

  4. STEP4

    カキを殻に戻して、雲丹みそを一面にかけて焼く。