- 1人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
殻付きカキ | 3ヶ | 殻を開け身を取り出す |
雲丹 | 30g | |
ズッキーニ | 適量 | せん切り |
ニンジン | 適量 | せん切り |
シイタケ | 適量 | せん切り |
白みそ | 50g | |
卵黄 | 1個分 | |
さとう | 適量 | |
みりん | 15cc | |
酒 | 15cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
殻付きカキ | 3ヶ | 殻を開け身を取り出す |
雲丹 | 30g | |
ズッキーニ | 適量 | せん切り |
ニンジン | 適量 | せん切り |
シイタケ | 適量 | せん切り |
白みそ | 50g | |
卵黄 | 1個分 | |
さとう | 適量 | |
みりん | 15cc | |
酒 | 15cc |
白みそから下の材料を鍋に入れて弱火でよく練りながら火を入れ玉みそを作る。
玉みそに蒸した雲丹をきざんで、ゆでた野菜のせん切りと共に混ぜる。
カキは、さっと湯通しして氷水に落し、水気を切る。
カキを殻に戻して、雲丹みそを一面にかけて焼く。