- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1/3本 | さいの目切り |
しめじ | 1/3パック | ばらしてボイル |
トマト | 1/2個 | 一口大に切る |
グリーンアスパラガス | 5本 | 筋をとりボイル |
鶏もも肉 | 1枚 | |
春巻きの皮 | 1枚 | |
出汁昆布 | 少々 | |
刻み万能葱 | 少々 | |
■ 調味料A | ||
マヨネーズ | 大さじ3杯 | |
練り胡麻 | 大さじ1杯 | |
林檎酢 | 大さじ1杯 | |
■ 調味料B | ||
酒 | 90cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1/3本 | さいの目切り |
しめじ | 1/3パック | ばらしてボイル |
トマト | 1/2個 | 一口大に切る |
グリーンアスパラガス | 5本 | 筋をとりボイル |
鶏もも肉 | 1枚 | |
春巻きの皮 | 1枚 | |
出汁昆布 | 少々 | |
刻み万能葱 | 少々 | |
■ 調味料A | ||
マヨネーズ | 大さじ3杯 | |
練り胡麻 | 大さじ1杯 | |
林檎酢 | 大さじ1杯 | |
■ 調味料B | ||
酒 | 90cc |
バットに出汁昆布を敷き鶏肉をのせて、酒をふり中火で肉に火が入るまで蒸し、冷ます。
アスパラの穂先以外の部分と(1)をきゅうりの大きさに合わせて切っておく。
調味料Aを合わせ、きゅうり、しめじ、トマト、アスパラ、鶏肉をあえる。
春巻きの皮を1/6に切り揚げておく。
(3)を(4)に盛り、万能葱を散らしアスパラの穂先としめじを1本づつ飾る。