神宮餃子小堀 賢司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1.下味をしっかり肉に入れる 2.粘りが出るまでしっかり混ぜる 3.野菜の水気をしっかりとる 4.皮のしわをできるだけ多くする。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 A キャベツ 1/3 みじん切り 玉葱 50g みじん切り ニラ 10g みじん切り B 豚(荒)挽肉 150g 豚背脂挽き 60g C おろしにんにく 5g おろし生姜 5g ラード 40g 砂糖 10g ごま油 20g ヤマサ醤油 20cc ホワイトペッパー 少々 塩 2g ■ お好みの野菜(九楽々ではもやし、にら、人 タレ ポン酢:水 1:1 長ネギ 適量 みじん切り かいわれ 適量 ざく切り 作り方 1 Aをみじん切りにする。 2 Aをしっかり水気をとる。(ニラは絞らない) 3 Bをよく混ぜる。 4 よく混ぜたBにCを入れよく混ぜる。 タネ完成!! 5 皮で包む。 6 焼く(水を入れて焼き蒸し、仕上げにごま油少々) 7 下敷きにする野菜を炒める。 8 下敷きに野菜の上に焼きあがった餃子をのせて、葱ポン酢をたっぷりかけて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島根県・松江のお雑煮 嵐 貞喜(若竹寿し) 絶品!超カンタン!鶏の唐揚げ ~鰹節の衣揚げ&鰹出汁ポン酢~ 穴井 真(いち稟 二俣川店) 〔まかない〕鯛のあら汁 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 神宮餃子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20