神宮餃子小堀 賢司シェフのレシピ

お気に入りに追加

神宮餃子

コツ・ポイント

1.下味をしっかり肉に入れる
2.粘りが出るまでしっかり混ぜる
3.野菜の水気をしっかりとる
4.皮のしわをできるだけ多くする。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
A キャベツ   1/3  みじん切り 
玉葱   50g  みじん切り 
 ニラ   10g  みじん切り 
B 豚(荒)挽肉   150g   
豚背脂挽き   60g   
C おろしにんにく   5g   
おろし生姜   5g   
ラード   40g   
砂糖   10g   
ごま油   20g   
ヤマサ醤油   20cc   
ホワイトペッパー   少々   
塩   2g   
お好みの野菜(九楽々ではもやし、にら、人  
タレ ポン酢:水   1:1   
   長ネギ   適量  みじん切り 
   かいわれ   適量  ざく切り 

作り方

  1. 1

    Aをみじん切りにする。

  2. 2

    Aをしっかり水気をとる。(ニラは絞らない)

  3. 3

    Bをよく混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    よく混ぜたBにCを入れよく混ぜる。 タネ完成!!

  5. 5

    作り方 5

    皮で包む。

  6. 6

    作り方 6

    焼く(水を入れて焼き蒸し、仕上げにごま油少々)

  7. 7

    作り方 7

    下敷きにする野菜を炒める。

  8. 8

    作り方 8

    下敷きに野菜の上に焼きあがった餃子をのせて、葱ポン酢をたっぷりかけて完成!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

神宮餃子の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう