2人分
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
A キャベツ 1/3 みじん切り 
玉葱 50g みじん切り 
 ニラ 10g みじん切り 
B 豚(荒)挽肉 150g  
豚背脂挽き 60g  
C おろしにんにく 5g  
おろし生姜 5g  
ラード 40g  
砂糖 10g  
ごま油 20g  
ヤマサ醤油 20cc  
ホワイトペッパー 少々  
塩 2g  
■ お好みの野菜(九楽々ではもやし、にら、人 
タレ ポン酢:水 1:1  
   長ネギ 適量 みじん切り 
   かいわれ 適量 ざく切り 
コツ・ポイント
1.下味をしっかり肉に入れる 2.粘りが出るまでしっかり混ぜる 3.野菜の水気をしっかりとる 4.皮のしわをできるだけ多くする。

Recipe

  1. STEP1

    Aをみじん切りにする。

  2. STEP2

    Aをしっかり水気をとる。(ニラは絞らない)

  3. STEP3

    Bをよく混ぜる。

  4. STEP4

    よく混ぜたBにCを入れよく混ぜる。 タネ完成!!

  5. STEP5

    皮で包む。

  6. STEP6

    焼く(水を入れて焼き蒸し、仕上げにごま油少々)

  7. STEP7

    下敷きにする野菜を炒める。

  8. STEP8

    下敷きに野菜の上に焼きあがった餃子をのせて、葱ポン酢をたっぷりかけて完成!!