ベシャメルを使わない簡単グラタン藤瀬 保シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭でグラタンを作る時、ベシャメルソースを作るのが大変だったり、失敗したりする事があるかと思います。 ベシャメルソースを使わず、10分で出来る失敗の無い簡単グラタンをご紹介致します。 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 1 3mmスライス 牛乳 1カップ ベーコン 50g 生クリーム 1/2カップ トマト 1/4 1.5cmカット シメジ 少々 コンソメ 少々 砂糖 1つまみ 塩 少々 ピザ用チーズ 適量 パルメジャーノチーズ 少々 作り方 1 ジャガイモの皮を剥いて3mmのスライスにする。 2 ジャガイモはそのまま(水にさらさない)鍋に入れ、牛乳を浸る位まで入れる。 3 2分程煮ると、ジャガイモの澱粉でとろみが出て来ます。 ベーコン、チキンコンソメ、砂糖、塩を入れ味を調える。 4 生クリームを入れ、コクを出す。 5 まだ、軽く芯がある状態で、グラタン皿に移す。 6 上にトマトやシメジを乗せピザ用チーズ、パルメジャーノチーズを掛ける。 トマトがおススメ!粉チーズでも可 7 オーブンでこんがり焼けば出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハマグリと菜の花の春色ストウブごはん 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ローズマリー香るローストポーク 武井 裕樹(湯島ワンズラクレット) 夏に食べたい!トマト&キャベツのチキンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ベシャメルを使わない簡単グラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20