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 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 3mmスライス 
牛乳 1カップ  
ベーコン 50g  
生クリーム 1/2カップ  
トマト 1/4 1.5cmカット 
シメジ 少々  
コンソメ 少々  
砂糖 1つまみ  
塩 少々  
ピザ用チーズ 適量  
パルメジャーノチーズ 少々  
コツ・ポイント
家庭でグラタンを作る時、ベシャメルソースを作るのが大変だったり、失敗したりする事があるかと思います。 ベシャメルソースを使わず、10分で出来る失敗の無い簡単グラタンをご紹介致します。  

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモの皮を剥いて3mmのスライスにする。

  2. STEP2

    ジャガイモはそのまま(水にさらさない)鍋に入れ、牛乳を浸る位まで入れる。

  3. STEP3

    2分程煮ると、ジャガイモの澱粉でとろみが出て来ます。 ベーコン、チキンコンソメ、砂糖、塩を入れ味を調える。

  4. STEP4

    生クリームを入れ、コクを出す。

  5. STEP5

    まだ、軽く芯がある状態で、グラタン皿に移す。

  6. STEP6

    上にトマトやシメジを乗せピザ用チーズ、パルメジャーノチーズを掛ける。 トマトがおススメ!粉チーズでも可

  7. STEP7

    オーブンでこんがり焼けば出来上がり。