1人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース 3枚 塩コショウを振ります 
ウインナー 3本  
南瓜 20g 乱切りし、レンジで温めます 
なす 20g 乱切りします 
玉ねぎ 20g くしに切ります 
バルサミコ酢 60cc  
ケチャップ 30cc  
蜂蜜 30cc  
粒マスタード 30g  
塩 少々  
おろしにんにく 3g  
水 30cc  
オリーブオイル 中さじ1  
おろししょうが 10g  
片栗粉 少々  
貝割れ大根 2g  
人参 2g 細切り 
コツ・ポイント
肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。

Recipe

  1. STEP1

    肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。

  2. STEP2

    調味料を合わせ、タレを作ります。

  3. STEP3

    ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。

  4. STEP4

    タレをからめ、煮詰めていきます。仕上げに貝割れ大根と人参をのせます。