鶏すき丼南山 公太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉に味をしみ込ます為にじっくりと弱火で煮る。煮た後は辛くなってしまうので、漬けたままにはしない。 2人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 とりもも肉 200g 10g前後にカット たまねぎ 1/2個 串切り キャベツ 30g 千切り 青ねぎ 2g 細く輪切り 温泉玉子 1個 白ご飯 200g 白だし 90cc 濃い口しょうゆ 30cc たまりしょうゆ 15cc 上白糖 15cc 酒 60cc みりん 30cc 作り方 1 調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。 2 沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。 3 丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 幻魚(げんげ)のから揚げ(ノロゲンゲ) 高畠 文夫(覚右衛門) 夏野菜の肉味噌サラダ 鳥原 大策(芦屋魯耕) ふき土佐煮 嵐 貞喜(若竹寿し) 鶏すき丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20