鶏すき丼南山 公太シェフのレシピ

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鶏すき丼

コツ・ポイント

鶏肉に味をしみ込ます為にじっくりと弱火で煮る。煮た後は辛くなってしまうので、漬けたままにはしない。

2人分/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
とりもも肉   200g  10g前後にカット 
たまねぎ   1/2個  串切り 
キャベツ   30g  千切り 
青ねぎ   2g  細く輪切り 
温泉玉子   1個   
白ご飯   200g   
白だし   90cc   
濃い口しょうゆ   30cc   
たまりしょうゆ   15cc   
上白糖   15cc   
酒   60cc   
みりん   30cc   

作り方

  1. 1

    調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。

  2. 2

    沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。

  3. 3

    丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。

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