2人分
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
とりもも肉 200g 10g前後にカット 
たまねぎ 1/2個 串切り 
キャベツ 30g 千切り 
青ねぎ 2g 細く輪切り 
温泉玉子 1個  
白ご飯 200g  
白だし 90cc  
濃い口しょうゆ 30cc  
たまりしょうゆ 15cc  
上白糖 15cc  
酒 60cc  
みりん 30cc  
コツ・ポイント
鶏肉に味をしみ込ます為にじっくりと弱火で煮る。煮た後は辛くなってしまうので、漬けたままにはしない。

Recipe

  1. STEP1

    調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。

  2. STEP2

    沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。

  3. STEP3

    丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。