- 2人分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とりもも肉 | 200g | 10g前後にカット |
たまねぎ | 1/2個 | 串切り |
キャベツ | 30g | 千切り |
青ねぎ | 2g | 細く輪切り |
温泉玉子 | 1個 | |
白ご飯 | 200g | |
白だし | 90cc | |
濃い口しょうゆ | 30cc | |
たまりしょうゆ | 15cc | |
上白糖 | 15cc | |
酒 | 60cc | |
みりん | 30cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とりもも肉 | 200g | 10g前後にカット |
たまねぎ | 1/2個 | 串切り |
キャベツ | 30g | 千切り |
青ねぎ | 2g | 細く輪切り |
温泉玉子 | 1個 | |
白ご飯 | 200g | |
白だし | 90cc | |
濃い口しょうゆ | 30cc | |
たまりしょうゆ | 15cc | |
上白糖 | 15cc | |
酒 | 60cc | |
みりん | 30cc |
調味料を合わせ鶏肉と玉ねぎを入れ、強火で煮る。
沸騰したら弱火にし、そこから20分間ゆっくりと煮る。
丼の上にキャベツを敷き、具を盛り付ける。その上に温泉玉子と青ねぎをのせる。