豚肩ロースのガリバタ焼岸本 一シェフのレシピ

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豚肩ロースのガリバタ焼

コツ・ポイント

オリーブオイルで、ニンニクの片と輪切り唐辛子を弱火でゆっくりと香りがうつるようにやく。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ローススライス   90グラム  1片15グラムにカットする。 
濃口醤油   10ccc   
味醂   20cc   
ニンニク   1片  皮を薄くむいてスライス 
輪切り唐辛子   3~5個   
青ネギ   10グラム  細輪切り 
有塩バター   10グラム   
レタス   50グラム  食べやすいサイズにちぎる 
プチトマト   2個  半分にカット 
オリーブオイル   20cc   
かいわれ大根   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。

  2. 2

    豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。

  3. 3

    醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。

  4. 4

    お皿にレタスとプチトマトをしき、3を盛り付ける。かいわれをちらす。

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