1人前
 調理時間:
約5分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ローススライス 90グラム 1片15グラムにカットする。 
濃口醤油 10ccc  
味醂 20cc  
ニンニク 1片 皮を薄くむいてスライス 
輪切り唐辛子 3~5個  
青ネギ 10グラム 細輪切り 
有塩バター 10グラム  
レタス 50グラム 食べやすいサイズにちぎる 
プチトマト 2個 半分にカット 
オリーブオイル 20cc  
かいわれ大根 適量  
コツ・ポイント
オリーブオイルで、ニンニクの片と輪切り唐辛子を弱火でゆっくりと香りがうつるようにやく。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。

  2. STEP2

    豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。

  3. STEP3

    醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。

  4. STEP4

    お皿にレタスとプチトマトをしき、3を盛り付ける。かいわれをちらす。