- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肩ローススライス | 90グラム | 1片15グラムにカットする。 |
濃口醤油 | 10ccc | |
味醂 | 20cc | |
ニンニク | 1片 | 皮を薄くむいてスライス |
輪切り唐辛子 | 3~5個 | |
青ネギ | 10グラム | 細輪切り |
有塩バター | 10グラム | |
レタス | 50グラム | 食べやすいサイズにちぎる |
プチトマト | 2個 | 半分にカット |
オリーブオイル | 20cc | |
かいわれ大根 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ローススライス | 90グラム | 1片15グラムにカットする。 |
濃口醤油 | 10ccc | |
味醂 | 20cc | |
ニンニク | 1片 | 皮を薄くむいてスライス |
輪切り唐辛子 | 3~5個 | |
青ネギ | 10グラム | 細輪切り |
有塩バター | 10グラム | |
レタス | 50グラム | 食べやすいサイズにちぎる |
プチトマト | 2個 | 半分にカット |
オリーブオイル | 20cc | |
かいわれ大根 | 適量 |
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。
豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。
醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。
お皿にレタスとプチトマトをしき、3を盛り付ける。かいわれをちらす。