さっぱり鶏から揚げ丼大塚 真人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お手軽簡単に作れます。タレは、いろいろ使い回し出来ます。まぐろの刺身と和えて、まぐろ丼にしても、美味しいです。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ *Aタレ *焼肉のたれ(市販のもので可) 36cc *お酢 10cc ラー油 お好みで *ゴマ油 少々 *玉ねぎスライス 1/8 片栗粉 適量 鶏もも肉 120g 千切りキャベツ 適量 温泉卵 1個 ご飯 150g ■ トッピング 角切りトマト お好みで 万能ねぎ 適量 きざみのり 適量 マョネーズ 適量 作り方 1 Aタレを作る。*の材料をまぜる 2 鶏もも肉を一口だいに切って片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッとあげる。 3 カラッと揚がった鶏肉をAタレにつけ込み味をなじませる。 4 ご飯、千切りキャベツ、鶏肉、温玉の順に盛り付けて、(高く盛り付けるとなんかオシャレ)トッピングをちらして完成デス。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツのちょこっと雛ロール 柴山 光一郎(カフェアベニュー) 夏野菜のカレー素麺 土屋 英明(菜食志向) サンドレスウィッチ 後藤 祐二(神楽坂 和らく) さっぱり鶏から揚げ丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20