さっぱり鶏から揚げ丼大塚 真人シェフのレシピ

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さっぱり鶏から揚げ丼

コツ・ポイント

コツ・ポイント

お手軽簡単に作れます。タレは、いろいろ使い回し出来ます。まぐろの刺身と和えて、まぐろ丼にしても、美味しいです。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
*Aタレ  
*焼肉のたれ(市販のもので可)   36cc   
*お酢   10cc   
ラー油   お好みで   
*ゴマ油   少々   
*玉ねぎスライス   1/8   
片栗粉   適量   
鶏もも肉   120g   
千切りキャベツ   適量   
温泉卵   1個   
ご飯   150g   
トッピング  
角切りトマト   お好みで   
万能ねぎ   適量   
きざみのり   適量   
マョネーズ   適量   

作り方

  1. 1

    Aタレを作る。*の材料をまぜる

  2. 2

    鶏もも肉を一口だいに切って片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッとあげる。

  3. 3

    カラッと揚がった鶏肉をAタレにつけ込み味をなじませる。

  4. 4

    ご飯、千切りキャベツ、鶏肉、温玉の順に盛り付けて、(高く盛り付けるとなんかオシャレ)トッピングをちらして完成デス。

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