一人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ *Aタレ 
*焼肉のたれ(市販のもので可) 36cc  
*お酢 10cc  
ラー油 お好みで  
*ゴマ油 少々  
*玉ねぎスライス 1/8  
片栗粉 適量  
鶏もも肉 120g  
千切りキャベツ 適量  
温泉卵 1個  
ご飯 150g  
■ トッピング 
角切りトマト お好みで  
万能ねぎ 適量  
きざみのり 適量  
マョネーズ 適量  
コツ・ポイント
お手軽簡単に作れます。タレは、いろいろ使い回し出来ます。まぐろの刺身と和えて、まぐろ丼にしても、美味しいです。  

Recipe

  1. STEP1

    Aタレを作る。*の材料をまぜる

  2. STEP2

    鶏もも肉を一口だいに切って片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッとあげる。

  3. STEP3

    カラッと揚がった鶏肉をAタレにつけ込み味をなじませる。

  4. STEP4

    ご飯、千切りキャベツ、鶏肉、温玉の順に盛り付けて、(高く盛り付けるとなんかオシャレ)トッピングをちらして完成デス。