- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ *Aタレ | ||
*焼肉のたれ(市販のもので可) | 36cc | |
*お酢 | 10cc | |
ラー油 | お好みで | |
*ゴマ油 | 少々 | |
*玉ねぎスライス | 1/8 | |
片栗粉 | 適量 | |
鶏もも肉 | 120g | |
千切りキャベツ | 適量 | |
温泉卵 | 1個 | |
ご飯 | 150g | |
■ トッピング | ||
角切りトマト | お好みで | |
万能ねぎ | 適量 | |
きざみのり | 適量 | |
マョネーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ *Aタレ | ||
*焼肉のたれ(市販のもので可) | 36cc | |
*お酢 | 10cc | |
ラー油 | お好みで | |
*ゴマ油 | 少々 | |
*玉ねぎスライス | 1/8 | |
片栗粉 | 適量 | |
鶏もも肉 | 120g | |
千切りキャベツ | 適量 | |
温泉卵 | 1個 | |
ご飯 | 150g | |
■ トッピング | ||
角切りトマト | お好みで | |
万能ねぎ | 適量 | |
きざみのり | 適量 | |
マョネーズ | 適量 |
Aタレを作る。*の材料をまぜる
鶏もも肉を一口だいに切って片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッとあげる。
カラッと揚がった鶏肉をAタレにつけ込み味をなじませる。
ご飯、千切りキャベツ、鶏肉、温玉の順に盛り付けて、(高く盛り付けるとなんかオシャレ)トッピングをちらして完成デス。