ピリ辛焼そば冨田 勇次シェフのレシピ

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ピリ辛焼そば

コツ・ポイント

油にしっかりと食材の味と香りをつける。

1人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
中華麺   一玉  麺をほぐしておく 
サラダ油   45cc   
にんにくスライス   6枚   
カエンペッパー(鷹の爪)   ひとつまみ   
ベーコン   30g  一口サイズに切っておく 
もやし   150g   
ニラ   60g   
濃口醤油   10cc  濃口醤油と本つゆと料理酒を合わせとく 
本つゆ   20cc   
料理酒   少々   
ねぎ   ひとつまみ   

作り方

  1. 1

    フライパンに火をかけ、サラダ油をいれる。弱火にてカエンペッパー、ニンニクスライス、ベーコンを入れ中火にする。

  2. 2

    ゆっくりいためて油に香りをつける。カエンペッパーがやや焦げ目がついたら、もやし、にらをいれて、軽く炒めて、麺を入れる。

  3. 3

    濃口醤油と本つゆと料理酒をあわせたものを入れてタレの水分がある程度飛ぶぐらいまで炒めたら皿に盛つけて、上にねぎをかける。


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