1人前
 調理時間:
約6分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
中華麺 一玉 麺をほぐしておく 
サラダ油 45cc  
にんにくスライス 6枚  
カエンペッパー(鷹の爪) ひとつまみ  
ベーコン 30g 一口サイズに切っておく 
もやし 150g  
ニラ 60g  
濃口醤油 10cc 濃口醤油と本つゆと料理酒を合わせとく 
本つゆ 20cc  
料理酒 少々  
ねぎ ひとつまみ  
コツ・ポイント
油にしっかりと食材の味と香りをつける。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに火をかけ、サラダ油をいれる。弱火にてカエンペッパー、ニンニクスライス、ベーコンを入れ中火にする。

  2. STEP2

    ゆっくりいためて油に香りをつける。カエンペッパーがやや焦げ目がついたら、もやし、にらをいれて、軽く炒めて、麺を入れる。

  3. STEP3

    濃口醤油と本つゆと料理酒をあわせたものを入れてタレの水分がある程度飛ぶぐらいまで炒めたら皿に盛つけて、上にねぎをかける。