2〜3人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
さぬきうどん(細) 250g  
トマト 2ヶ 乱切り 
キューリ 1/2本 乱切り 
セロリ 1/3本 乱切り 
赤パプリカ 1ヶ 乱切り 
ニンニク 1カケ 乱切り 
パン粉 20g  
赤ワインビネガー 50cc  
オリーブ油 100cc  
レモン汁 15cc  
トマトジュース 1缶  
バジル 3枚  
天然塩 5g  
コショー 少々  
コツ・ポイント
・うどんのゆで加減に注意して、ゆで上がったら、氷水で洗い麺をしめて、コシを出す。 ・ガスパッチョソースは、あらかじめ野菜をオリーブ油でマリネして、味をなじませ、旨味を引き出す。

Recipe

  1. STEP1

    乱切りにした野菜に軽く塩をして、トマトジュース・オリーブ油でマリネする。(1時間)

  2. STEP2

    マリネした野菜をミキサーにかけながら、赤ワインビネガー・レモン汁・パン粉を加え漉す。

  3. STEP3

    漉したソースに、塩コショーで味を整え、器に流す。

  4. STEP4

    うどんを茹でて、器に盛り、バジルを散らす。