- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さぬきうどん(細) | 250g | |
トマト | 2ヶ | 乱切り |
キューリ | 1/2本 | 乱切り |
セロリ | 1/3本 | 乱切り |
赤パプリカ | 1ヶ | 乱切り |
ニンニク | 1カケ | 乱切り |
パン粉 | 20g | |
赤ワインビネガー | 50cc | |
オリーブ油 | 100cc | |
レモン汁 | 15cc | |
トマトジュース | 1缶 | |
バジル | 3枚 | |
天然塩 | 5g | |
コショー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さぬきうどん(細) | 250g | |
トマト | 2ヶ | 乱切り |
キューリ | 1/2本 | 乱切り |
セロリ | 1/3本 | 乱切り |
赤パプリカ | 1ヶ | 乱切り |
ニンニク | 1カケ | 乱切り |
パン粉 | 20g | |
赤ワインビネガー | 50cc | |
オリーブ油 | 100cc | |
レモン汁 | 15cc | |
トマトジュース | 1缶 | |
バジル | 3枚 | |
天然塩 | 5g | |
コショー | 少々 |
乱切りにした野菜に軽く塩をして、トマトジュース・オリーブ油でマリネする。(1時間)
マリネした野菜をミキサーにかけながら、赤ワインビネガー・レモン汁・パン粉を加え漉す。
漉したソースに、塩コショーで味を整え、器に流す。
うどんを茹でて、器に盛り、バジルを散らす。