2人前
 調理時間:
約50分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
大根 400グラム 乱切り 
春雨 160グラム もどしたもの 
牛ミンチ 150グラム ボイルしたもの 
鶏ガラスープ 400cc  
白ネギ 20グラム みじん切り 
生姜 20グラム みじん切り 
カレー粉 大さじ2  
砂糖 大さじ1  
塩 こさじ1  
醤油 大さじ1  
オイスターソース こさじ1  
コツ・ポイント
真空調理の技術で短時間で味がしみこみ、ほとんど手間のかからない事です。

Recipe

  1. STEP1

    牛ミンチをボイルします。ボイルすることによって余分な油が取れます。

  2. STEP2

    白ネギ、生姜を炒め香りをだし、牛ミンチを加え炒めスープを加えます。スープが沸いたら調味料を全て入れて大根を加えます。味を少し濃いめに整えたらボールにあげます。

  3. STEP3

    お湯を沸かし弱火にして真空パックしたものをそのまま袋ごとお湯に入れます。 約40分で大根に火と味がはいります。

  4. STEP4

    お湯から出して、袋を開け鍋に移します。火にかけ、沸いてきたら春雨を加え、水分を春雨に染みこませます。 仕上げにごま油をまわりから入れ出来上がりです。