3人分
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
コロッケ 4枚 油で揚げる 
きゅうり 0.5本 輪切り 
人参 30g ボイルして輪切り 
玉子 1個 ボイルして荒く切る 
マヨネーズ 120g  
マスタード 10g 粒マスタードでも練マスタードでも 
豆板醤 5g 好みで入れなくてもいい 
コツ・ポイント
コロッケは、野菜を和えた後で、ざくりと和える 味は、コロッケの味だけで充分 コロッケは、熱いままでも 冷めても美味しい  

Recipe

  1. STEP1

    マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボウルに入れて、きゅうり、人参、玉子を加えて混ぜる。

  2. STEP2

    揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボウルに、パン粉のカリカリが残るようにざっくりと和える。皿に盛り付ける。