- 3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
コロッケ | 4枚 | 油で揚げる |
きゅうり | 0.5本 | 輪切り |
人参 | 30g | ボイルして輪切り |
玉子 | 1個 | ボイルして荒く切る |
マヨネーズ | 120g | |
マスタード | 10g | 粒マスタードでも練マスタードでも |
豆板醤 | 5g | 好みで入れなくてもいい |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
コロッケ | 4枚 | 油で揚げる |
きゅうり | 0.5本 | 輪切り |
人参 | 30g | ボイルして輪切り |
玉子 | 1個 | ボイルして荒く切る |
マヨネーズ | 120g | |
マスタード | 10g | 粒マスタードでも練マスタードでも |
豆板醤 | 5g | 好みで入れなくてもいい |
マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボウルに入れて、きゅうり、人参、玉子を加えて混ぜる。
揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボウルに、パン粉のカリカリが残るようにざっくりと和える。皿に盛り付ける。