コロッケサラダ鈴木 明彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

コロッケサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

コロッケは、野菜を和えた後で、ざくりと和える
味は、コロッケの味だけで充分
コロッケは、熱いままでも 冷めても美味しい

3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
コロッケ   4枚  油で揚げる 
きゅうり   0.5本  輪切り 
人参   30g  ボイルして輪切り 
玉子   1個  ボイルして荒く切る 
マヨネーズ   120g   
マスタード   10g  粒マスタードでも練マスタードでも 
豆板醤   5g  好みで入れなくてもいい 

作り方

  1. 1

    マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボウルに入れて、きゅうり、人参、玉子を加えて混ぜる。

  2. 2

    揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボウルに、パン粉のカリカリが残るようにざっくりと和える。皿に盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

コロッケサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう